LE JEU
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE JEU


 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionretour IG
Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

 

 Sauces

Aller en bas 
AuteurMessage
Bawika

Bawika


Nombre de messages : 30
Date d'inscription : 21/06/2006

Sauces Empty
MessageSujet: Sauces   Sauces Icon_minitimeMar 4 Juil - 0:54

Sauce cameline

Faites griller légèrement des tranches de pain et les faites tremper sur le fourneau dans une casserole avec vin rouge et vinaigre, cannelle, épices; mettez refroidir sur une assiette, ensuite passez à l'étamine. Cette sauce, bien couverte, se garde, dans un pot, 7 ou 8 jours. Elle servait autrefois pour les rôtis, et elle était très-célèbre.

Sauce de trahison

Faites frire de l'ognon haché avec du lard fondu et ensuite passez-le à l'étamine avec du pain grillé et trempé dans du bouillon, mêlé de vin rouge et de vinaigre où on aura infusé de la cannelle pendant 24 heures ou plus. Ajoutez de la moutarde, épices et grand'foison de sucre, dit un auteur imprimé il y a plus de 300 ans.
Cette sauce était une de celles où l'on faisait entrer, selon l'usage du temps, tout à la fois du vin, du vinaigre et du sucre, chose que l'on regarde maintenant comme incompatibles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE JEU :: cuisine médievale-
Sauter vers: