Vous ne devriez pas servir :
L'artichaut est une forme améliorée du cardon mise au point en Italie durant la Renaissance
les frites et les pommes de terre en général (Importé d'Amérique à la renaissance);
le thé (importé de Chine à la renaissance);
le café (importé d'Amérique);
le cacao et chocolat;
la carotte, blanchâtre et fibreuse elle est peu appréciée au Moyen Âge. Ce n'est que vers le milieu du XIXe siècle qu'elle va acquérir sa couleur rouge orangé.
la courge, la courgette, le potiron, la citrouille (importé d'Amérique);
la dinde ou dindon (sauf si camouflé pour simuler un paon ou un cygne);
la banane, l'ananas, la mangue, les fruits de la passion, la rhubarbe, le kiwi, la canneberge, la fraise de jardins et les bleuets;
les arachides ou le beurre d'arachide, les noix du Brésil, noix de pacane, noix de coco;
le choux de Bruxelles, artichauts, le brocoli, les haricots jaunes ou verts, la laitue Iceberg, le maïs ou blé d'Inde, l'avocat;
les piments rouges ou vert mexicains (pas les poivrons);
la tomate (Importé du Pérou à la renaissance);
les épices : le poivre de Chili, poivre de Jamaïque, la vanille, le poivre vert et rose;
la margarine (invention chimique moderne);
le sirop ou tire d'érable ou de maïs.
voila je ne sais pas si c est exact mais ça donne un indice...
juste instructif
car je sers deja une partie de cela